Opção é comum na dieta vegana e pode ser incorporada ao seu projeto de alimentação saudável. Elaborados com ingredientes 100% vegetais, não geneticamente modificados. Baixo teor de gordura, uma porção (aprox. 4 bifes) = 23% do valor diário de referência de proteína.
Você sabe o que é o bife de soja? Trata-se de um alimento saudável que, geralmente, é relacionado aos cardápios e à alimentação vegana. No entanto, cada vez mais, adeptos de um estilo de vida mais leve e focados em rotinas de alimentação saudável têm buscado integrar esse produto à sua mesa. Além de se aproximar dessa variedade pelos benefícios que sua composição, naturalmente, oferece, essas pessoas têm pesquisado, cada vez mais, receitas e como fazer bife de soja.
Diferentemente do bife da carne de vaca, o bife de soja possui algumas características que são consideradas balanceadas e saudáveis para seus planos de dieta. Um desses pontos, por exemplo, é a presença de fibras e carboidratos. Essas características são benéficas ao corpo humano e não estão na carne animal. Se formos continuar no campo da comparação, é fundamental citar que o bife de soja não possui toda aquela gordura.
Um ponto fundamental no preparo do bife de soja é que ela precisa ser hidratada (e bem!). A soja pode ser, por exemplo, coberta com água quente e acrescida de um pouco de limão. Após meia hora, deixe escorrer numa peneira, deixando o produto levemente úmido.
Uma dica bem bacana como fazer bife de soja está na busca de intensificar o sabor: e esse segredo está no tempero. Alho, sal, azeite, cebola e orégano são muito bem-vindos! Há ainda a possibilidade de incluir nesse tempero o shoyu, que é um molho de soja. Deixe sua criatividade tomar conta do processo e inclua outros ingredientes, como legumes cozidos e caldos.
Mesmo com todos os benefícios já citados neste artigo, é fundamental comentar que existem algumas diferenças na composição entre o bife de soja e o bife de carne de vaca. Dentre elas, uma das principais é a questão proteica. O produto de soja traz menos proteína que a carne animal. Outro ponto distinto que, às vezes, é apontado por consumidores acostumados com a carne são as diferenças no sabor.
COMO CONSUMIR:
- Pegue o bife de soja e coloque em um recipiente com duas xícaras (chá) de água fervente, cubra o recipiente e deixe por 10 minutos.
- Depois retire o excesso de água utilizando uma peneira e pressionando a soja com um garfo ou colher.
- Feito isso, sua proteína de soja está pronta.
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