Tempero natural Estragrão : Refina
a Culinária e faz bem pra Saúde :
Muito usado na gastronomia francesa, esse tempero se encaixa em vários pratos —
e pode dar uma força contra o diabetes e o ganho de peso.
Onde é mais usado: o estragão é bastante
comum no norte da Ásia, na Europa e nas Américas, mas ficou conhecido pela sua
utilização na cozinha francesa — o tempero pode
se compor o molho Béarnaise.
Formas de uso: suas folhas podem ser utilizadas
frescas ou secas, dependendo da região. O ideal é acrescentá-la apenas na
finalização de pratos quentes.
Com o que combina: tem sabor adocicado e levemente picante, que lembra
a erva
doce. Não à toa, é utilizado para aromatizar ensopados de carnes variadas,
vinagretes e azeites para saladas verdes. Traz também frescor a conservas de
legumes e picles.
Também pode ser utilizada como ERva Medicinal
O Estragão é uma planta medicinal, também conhecida como Estragão-francês ou
Erva-dragão, que pode ser usada como erva aromática por ter um sabor
delicado como o do anis, e útil para fazer remédios caseiros para tratar as
cólicas menstruais.
Esta planta pode chegar a 1 metro de altura e tem folhas lanceoladas,
apresentando minúsculas flores e seu nome científico é Artemisia
dracunculus e pode ser encontra nos supermercados, em lojas de produtos
naturais e em algumas farmácias de manipulação.
Para que serve
O Estragão serve para ajudar no tratamento de cólicas menstruais, regular a
menstruação e melhorar a má digestão em caso de refeições volumosas ou
gordurosas.
Propriedades
Tem sabor adocicado, aromático e semelhante ao anis, e possui ação depurativa,
digestiva, estimulante, vermífuga e carminativa devido a presença de taninos,
cumarina, flavonóides e óleo essencial.
ESTRAGRÃO (100g)
- Marca: Bio2 Organic
- Modelo: ESTRAGRÃO (100g)
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