Produto natural.
PRODUÇÃO QUE MANTÉM AS VITAMINAS
O grande valor nutricional do açúcar de coco está diretamente relacionado com
seu processo de extração, que é feito a partir das flores da palma de coco.
“Por não passar pelo processo de refinamento, mantém as vitaminas e minerais
originais”
GRANDE VALOR NUTRICIONAL
Entre seus benefícios, estão a grande quantidade de potássio, magnésio, zinco e
ferro. O açúcar de coco também é uma fonte natural de vitaminas B1, B2, B3 e
B6. Os especialistas também apontam o baixo índice glicêmico do alimento como
uma de suas principais vantagens, já que faz com que a liberação de energia no
organismo ocorra de forma mais lenta.
QUAIS OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DO AÇÚCAR DE COCO?
Há muitos benefícios do açúcar de coco em relação a outros alimentos com poder
adoçante, possuindo muitos nutrientes em sua composição, contribuindo para
pessoas que precisam controlar o peso ou que somente estejam em busca de uma
alimentação mais nutritiva e saudável.
Conheça abaixo 9 benefícios do açúcar de coco e aprenda como fazer para
utilizar este alimento na sua dieta:
1.Ajuda no controle da glicemia
O açúcar de coco tem baixo índice glicêmico, ou seja, ele entra de forma
mais lenta na corrente sanguínea, evitando a rápida liberação de insulina e
ajudando a controlar as taxas de glicose no sangue. No caso do açúcar simples
refinado, que tem alto índice glicêmico, a entrada do açúcar no sangue é rápida
e isto pode causar uma liberação excessiva de insulina e, com o passar do
tempo, pode causar um quadro inicial de diabetes.
2.Ajuda no controle da saciedade
Os alimentos ricos em açúcar refinado contêm alto índice glicêmico e,
quando chegam à corrente sanguínea de forma rápida, o pâncreas libera a
insulina, e com a retirada da glicose, as taxas de glicemia diminuem e há um
aumento da sensação de fome.
3.Auxilia no controle de peso
Os benefícios do açúcar de coco para quem precisa controlar o peso são
inúmeros. O primeiro deles está relacionado ao fato dele evitar os picos de
fome causados pelo açúcar refinado tradicional. Juntamente com o controle do
apetite e da fome, há uma menor ingestão de alimentos e o total de calorias
consumido no dia passa a ser menor.
4. É mais saudável que outros açúcares
Um dos grandes questionamentos em relação dos produtos refinados, como o
açúcar branco, é a utilização de produtos químicos durante o processo de
refino, causando não somente a retirada de muitos nutrientes do alimento, como
também trazendo substâncias com potencial agressivo à saúde.
5. Auxilia no ganho de massa muscular
Há benefícios do açúcar de coco também para quem deseja ganhar massa
muscular. Muitas vezes, nas dietas para hipertrofia, há uma restrição dos
alimentos ricos em carboidratos, pois estes podem contribuir para o aumento
excessivo das camadas de gordura. No caso do açúcar de coco, o controle da taxa
de glicemia é maior e há menor liberação da insulina, evitando-se assim o
aumento da gordura corporal.
6. Evita a retenção de líquidos
O consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar refinado ou sal pode
aumentar, consideravelmente, a quantidade de líquidos retidos no organismo,
causando, inclusive, o aumento de peso corporal e de medidas. Com o uso do
açúcar de coco, haverá menor retenção de líquidos, pois a glicose é liberada de
forma mais lenta.
7. Melhoram a saúde do sistema nervoso
Entre os muitos benefícios do açúcar de coco estão a melhoria de
diversas funções do organismo, entre elas as funções do sistema nervoso. Este
alimento é rico em vitaminas do complexo B, como a tiamina (vitamina B1), riboflavina
(vitamina B2), niacina (vitamina B3) e a piridoxina (vitamina B6).
8. Melhora a saúde da flora intestinal
O açúcar de coco possui em sua composição uma fibra chamada de inulina.
Esta fibra é considerada prebiótica, ou seja, ela auxilia na nutrição das
bactérias benéficas à saúde e que estão presentes no intestino. Entre os
benefícios do açúcar de coco que vêm da inulina está a diminuição dos riscos de
câncer no intestino, pois ela ajuda a manter a flora intacta e impede o
crescimento de células cancerígenas.
9. Fortalece o sistema imunológico
Outra grande vantagem da fibra inulina é que, ao proteger e melhorar o
desenvolvimento das bactérias benéficas do intestino, ela também ajuda a
fortalecer o sistema imune, pois evita o desenvolvimento de bactérias nocivas e
que possam causar doenças.
Açúcar de Coco (100 g Granel)
- Modelo: Açúcar de Coco
- Disponibilidade: Em estoque
-
R$8,49
- Sem impostos: R$8,49
Produtos relacionados
Etiquetas: Açúcar de Coco