O ágar-ágar é uma gelatina que alguns gêneros de algas marinhas vermelhas contêm em suas células. Pode ser extraído de algas da classe Rodophyta, dos gêneros Gelidium, Gracilaria, Gelidiela e Pterocladia, principalmente.
Não se dissolve em água fria mas, em água quente se expande bastante absorve até 20 vezes seu próprio peso formando assim um gel não absorvível pelo corpo humano, não fermentável e atóxico. Esta gelatina que é, basicamente, uma mistura de dois polissacarídeos, a agarose e a agaropectina, tem muitas fibras (mais de 80%) e sais minerais (P, Fe, K, Cl e I), celulose, anidrogalactose e um pouco de proteínas.
É riquíssimo em fibras e absorve até 3 vezes seu volume em água, quando ingerido. Mas, não é alimento, não tem quase nada de calorias porém, gera sensação de saciedade sem prejudicar o organismo e auxilia no processo de evacuação pois tem efeito laxativo.
Essas qualidades do ágar-ágar são benéficas quando você precisa perder peso e não sabe mais o que fazer. Mas, também é importante o seu teor de iodo (I) que nosso organismo necessita para manter o correto funcionamento da tireoide.
Agar Agar em Pó (100g Granel)
- Modelo: Agar Agar em Pó
- Disponibilidade: Em estoque
-
R$9,80
- Sem impostos: R$9,80
Produtos relacionados
Etiquetas: Agar Agar em Pó